「島田帯うどん」とは


島田帯うどんの誕生と特徴


島田市には元禄時代の1695年から320年以上続く歴史ある島田大祭(島田帯祭り)が、3年に一度(寅、巳、申、亥)の10月に開催されます。

その帯をイメージし、幅広く長い帯状の麺で、健康長寿を願う「島田帯うどん」が誕生しました。

「つるつる、もっちり!」の食感が特徴で、絹の様な光沢のある美しさで老若男女を問わずおいしくいただけます!

 

 

「島田帯パスタ」カルボナーラ


島田帯うどんはパスタとしても美味しくいただけます。

幅広の麺にソースがとても絡みやすく、お子様にも人気です。

 

島田帯パスタカルボナーラ

「カレーうどん」


少々濃いめのコクとろみのある、ピリッとスパイスの効いた

カレースープは大人の味。

暑い夏にも、寒い冬にもおススメです。

 

カレーうどん

「帯うどんチップ」


塩味・カレー味どちらも、サックさく!

おつまみとしても、お子様のおやつにもおすすめです。

 

帯うどんチップ